Поляки перессорились из-за премиальных за участие в чемпионате мира

0
87

По информации местных СМИ, делили даже накануне матча 1/8 финала

В Польше разгорается громкий скандал, связанный с выплатой премиальных национальной сборной за участие в чемпионате мира в Катаре.

Фото: Global Look Press

Как сообщают британские СМИ, польским футболистам и тренерскому штабу национальная футбольная федерация (PZPN) обещала до 8,5 миллионов долларов в виде бонусов по итогам выступления на турнире. Причем эти деньги федерация «получила от своего правительства и взяты они были из государственных финансов». Размер вознаграждения, естественно, зависел от результатов команды  на чемпионате.

Польша в итоге вышла в 1/8 финала, где проиграла французам. Тем не менее, это лучший для них результат с 1986 года.

После того как польские футболисты вернулись домой, в прессу просочились некоторые пикантные подробности об их вознаграждении за участие в соревновании.

По сообщению польского издания Meczyki, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретился с командой Чеслава Михневича в прошлом месяце, чтобы обсудить премиальные выплаты в размере от 30 до 50 миллионов польских злотых, которые, по мнению издания, были получены из государственных финансов. Встреча проходила за ужином в отеле Hilton накануне вылета сборной в Катар.

Разговоры о солидном коллективном бонусе, по сведениям польских журналистов, утихли на ранних стадиях турнира. Но они возобновились после выхода Польши в плей-офф из группы C, когда главный тренер Михневич изучил, как именно деньги будут распределяться между его игроками и персоналом. Вероятно, несколько лидеров сборной хотели, чтобы бонусы распределялись в зависимости от минут, сыгранных на турнире. Но капитан команды Роберт Левандовский, опять-таки по сообщениям польских журналистов, якобы не согласился с этим планом, выступая за более равномерное распределение призовых.

Первоначально персонал сборной должен был получить 10% призового фонда, пока отдельные лица позже не потребовали увеличить эту сумму до 20%, что побудило помощника тренера Камила Потрикуса вмешаться в переговоры накануне встречи Польши с Францией в 1/8 финала.

Сообщается, что эти обсуждения разозлили Левандовского, который считал, что команде необходимо полностью сосредоточиться на предстоящем матче, а не на дележке денег.

По итогам переговоров и совещаний между игроками и главным тренером окончательные размеры выплат были установлены в обход PZPN и, это, вероятно, очень сильно разозлило президента федерации Чезария Кулешу.

После этого скандал настолько разросся, что может привести к увольнению Михневича, контракт с которым не был продлен, несмотря на успех Польши в Катаре.

Более того, из-за общественного возмущения, который начал вызывать этот скандал в Польше, скорее всего, никто из польских игроков или тренеров не примет награду, попросту отказавшись от денег во избежание дальнейших негативных последствий.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

30 − 25 =