1300 британским футбольным фанатам запретили ехать на ЧМ-2022 в Катар

0
90

«Бан» наложило МИД Великобритании

Более 1300 болельщиков из Англии и Уэльса, получивших запрет, не смогут поехать в Катар на чемпионат мира в этом году, сообщило министерство внутренних дел Великобритании.

Фото: AP

Новые ограничительные меры, которые вступают в силу с пятницы, 14 октября, не позволят болельщикам, имевшим в прошлом наказания за правонарушения на футбольных матчах или вне их, совершить поездку на ЧМ-2022.

«Мы не позволим, чтобы поведение этого меньшинства правонарушителей среди всех английских болельщиков омрачило всеми нами с нетерпением ожидаемый захватывающий турнир», — заявила министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман.

Министерство внутренних дел предупредило, что те фанаты, кто нарушит эти правила, будет грозить наказание в виде шести месяцев тюрьмы и неограниченный штраф. Помимо этого любому лицу, которое «ранее создавало проблемы и, как считается, может сделать это снова», также будет запрещено покидать пределы Великобритании на время проведения чемпионата в Катаре.

Такое жесткое решение было принято в связи с тем, что сезоне 21/22 в английском футболе резко возросло количество правонарушений на футбольных матчах. В том числе участились случаи вторжений на поле. Из-за чего АПЛ, как ранее писал «МК», была вынуждена ввести усиленные меры безопасности для контроля за неправомерным поведением болельщиков перед стартом сезона 22/23.

Одновременно с этим стало известно, что в последнее время наблюдается стремительный рост бронирование авиарейсов в Катар. Особенно высокий спрос со стороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Таким образом болельщики решают вопрос с нехваткой жилья в Дохе, предпочитая селиться в соседних странах.

По данным аналитической группы Forward Keys, количество бронирований рейсов в Катар из ОАЭ и девяти других стран увеличилось в десять раз по сравнению с периодом до пандемии.

В частности, Qatar Airways и flydubai, работая вместе, будут выполнять около 54 рейсов в день между Дубаем и Катаром по сравнению с шестью рейсами, существующими в «обычные» дни.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 − = 30