Игорь Корнеев: «Испания сейчас слабее той, что проиграла России»

0
33

«Красная фурия» стартует на чемпионате мира матчем с Коста-Рикой

Продолжаем пристально наблюдать за мундиалем глазами его непосредственных участников разных лет. Игорь Корнеев играл не только на приснопамятном для нас чемпионате мира 1994 года, но и за голландские «Херенвен» с «Фейеноордом», а в Испании за «Эспаньол» и саму «Барселону». Именно об этих двух сборных хорошо знакомых ему стран мы и поговорили с лучшим футболистом первого чемпионата России.

Фото: Геннадий Черкасов

— Сейчас в России, смотрю из Москвы.

— Считаю, что победу голландцы заслужили. Создали четыре отменных голевых момента, два из которых в концовке реализовали. Сенегал выглядел неплохо, показал себя организованной, обученной командой. Используй Диа свой шанс при счете 0:0, кто знает, чем бы все закончилось. Но, в целом, команда ван Галя играла острее и, я бы сказал, конкретнее.

— За первые позиции, на мой взгляд, будут бороться южноамериканцы — Бразилия с Аргентиной, несмотря на ее вчерашнее сенсационное поражение. Но могут встретиться на стадии полуфинала. Два других претендента — Франция и Германия. Приятную неожиданность может преподнести Дания.

— Спору нет. Та команда была очень сильной по составу, ей просто не повезло попасть на Россию. Мы в ту пору тоже были очень сильны и раскрепощены, как никогда. Это я безо всяких шуток.

— Я бы ещё отметил форварда Гакпо, лучшего бомбардира ПСВ. Именно он забил первый мяч — головой после отменной передачи де Йонга.

— Они пытались взять мяч под контроль, но все делали очень медленно. Сенегальцы успевали перекрывать зоны, действовали компактно и не многое позволяли.

— В большей степени ван Дейка! Я восторгов по Де Литту не разделяю. На мой взгляд, напротив, слабое звено.

— Думаю, прибавлять будут многие. Времени на подготовку не было, так что связи налаживаются уже по ходу событий. Наберут обороты через игровую практику.

— Да, иногда созваниваемся. Есть, что вспомнить и о чем поговорить на актуальные темы.

— Да, это факт. Мне вообще повезло с прекрасными голландскими специалистами!

— Вовсе нет. Понятно, буду говорить о себе — могу работать везде. Поэтому мне могут быть интересны проекты не только в России. Благо, есть уже управленческий, менеджерский опыт в Чехии и Монако.

— Если будет интересный вариант, без сомнения рассмотрю.

— По составу — да. Но с ней все еще нужно держать ухо востро.

— Всё предельно просто. Испанцы давно не показывают тех результатов, к которым многие привыкли. Рейтинги строятся на этом.

— Думаю, что определился, но дал поиграть почти всем. Это часть подготовки.

— Стратегия омоложения играет свою роль. Не сказал бы, что это происходило резко.

— Без Рамоса она точно стала более уязвима. Пике на сегодняшний день не помощник.

— с Иньестой я бы не поставил его в один ряд, но это без сомнения очень талантливый игрок.

— Фати универсален, способен действовать на всех позициях впереди. Дай Бог, чтобы избегал травм, которые его преследуют. Он — большая звезда и большая умница.

— Думаю, тренер разберётся и выберет правильный баланс между опытом и молодостью.

— Нет. Они просто обязаны выходить из группы.

— Сомневаюсь. Разница в классе слишком большая. Да и немцы не наступят дважды на одни и те же грабли. Опыта четырехлетней давности, уверен, хватило.

— Согласен, они способны испортить настроение кому-угодно. В этой африканской стране всегда были, есть и будут великолепные игроки, востребованные в лучших клубах Европы. Система работает.

— Канада — очень крепкий орешек, с прекрасными игроками и отменной работоспособностью. По ментальности они одни из лучших. Бельгия должна показать очень добротную игру, чтобы их победить.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 1 =