Владелец клуба НБА, обвиненный в расизме, продает команду

0
35

«Как религиозный человек, я верю в искупление и путь к прощению»

Мажоритарный владелец клубов Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) «Финикс Санз» (с 2004 года) и Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA) «Финикс Меркьюри» Роберт Сарвер, оштрафованный ранее по итогам расследования на 10 миллионов долларов за расизм и женоненавистничество, а также отстраненный на год от участия в делах клуба, заявил 21 сентября, что намерен продать свою спортивную франшизу.

Фото: Global Look Press

Как писал ранее «МК», помимо самого большого в истории баскетбольной ассоциации штрафа и отлучения от команд, Сарверу еще запретили находиться рядом с объектами NBA или WNBA, включая офисы и тренировочные помещения, и участвовать в каких-либо мероприятиях или мероприятиях NBA или WNBA, а также представлять «Санз» или «Меркьюри» каким-либо публичным или частным образом.

Все это привело к тому, что Роберт Сарвер через неделю после вынесения приговора начал искать покупателей для своих команд, сообщает Reuters.

«Оскорбительные слова и недостойное поведение, о которых я глубоко сожалею, теперь затмевают почти два десятилетия создания организаций, которые сближали людей и укрепляли Финикс (столицу штата Аризона. — Прим. ред.) благодаря объединяющей силе профессионального мужского и женского баскетбола. Как религиозный человек, я верю в искупление и путь к прощению… Но в нашем нынешнем жестоком мире и атмосфере крайней нетерпимости в обществе стало до боли ясно, что это больше невозможно — что бы я ни сделал или еще мог сделать хорошего, перевешивает то, что я говорил в прошлом. По этим причинам я начинаю поиск покупателей для «Финикс Санз» и «Финикс Меркьюри», — сказал он.

Комиссар НБА Адам Сильвер поддержал решение Сарвера.

«Это правильный следующий шаг для нашего спорта и нашего сообщества», — сказал Сильвер в кратком заявлении.

Защитник «Нью-Орлеан Пеликанс» Си Джей Макколлум, президент профсоюза игроков НБА, заявил в своем заявлении, что Сарвер принял «быстрое решение, которое отвечало интересам нашего спортивного сообщества».

Сарвер купил «Финикс Санз» в 2004 году за 401 миллион долларов. По данным Forbes, в начале прошлого сезона команда оценивалась в 1,8 миллиарда долларов.

Хотя Сарвер контролирует «Санз» и «Меркьюри», ему принадлежит всего 35 процентов Suns Legacy Partners LLC, юридического лица, которому принадлежат команды. Потенциальные покупатели могут захотеть купить 100 процентов команд, что потребует переговоров с другими членами группы владельцев, хотя некоторые из них могут захотеть купить команду и могут иметь преимущество после того, как продажу одобрит НБА.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 30 = 31