Немецкий футбольный союз обвинил ФИФА в шантаже

0
40

Пресс-атташе: «Теперь мы находимся в принципиальной оппозиции к федерации, от нас отказываются коммерческие партнеры»

Футбольные федерации, капитаны и игроки сборных которых планировали носить нарукавные повязки One Love, чтобы выступить с заявлением против дискриминации во время чемпионата мира в Катаре, столкнулись с «крайним шантажом», который привел к отмене запланированной акции.

Фото: Global Look Press

Федерации Англии, Уэльса, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Германии и Дании заявили 21 ноября, что на них оказала давление ФИФА, которая пригрозила показывать желтые карточки любому игроку с «радужной» нарукавной повязкой.

Директор по связям с общественностью немецкого футбольного союза (DFB) Штефан Саймон сообщил немецкому радио Deutschlandfunk 22 ноября, что сборной Англии, которая должна была стать первой командой, чьи футболисты планировали надеть такие повязки 21 ноября в игре против Ирана, угрожали множественными спортивными санкциями.

«Директор турнира подошел к английской команде и рассказал о множественных нарушениях правил, после чего пригрозил массовыми спортивными санкциями, не уточнив, какими они будут», — сказал он.

Саймон, не уточнив при этом, имел ли он в виду местных организаторов или ФИФА, говоря о «директоре турнира», добавил, что остальные шесть стран решили «проявить солидарность» и не носить такие повязки.

«Мы потеряли возможность провести запланированную акцию, и это очень больно, но мы те же люди, что и раньше, с теми же ценностями. Мы не самозванцы, которые заявляют, что у них есть ценности, а затем предают их. Мы оказались в экстремальной ситуации, столкнувшись с жестким шантажом, и в итоге были вынуждены принять это решение, не соглашаясь с ним в душе», — добавил Саймон.

Реакция в Германии на отказ DFB от повязок One Love была незамедлительной. Уже известно, что сеть супермаркетов REWE отказалась от сотрудничества с немецким союзом.

«Я могу понять разочарование наших коммерческих партнеров. Но у нас был выбор между чумой и холерой. Теперь DFB находится в принципиальной оппозиции к ФИФА», — прокомментировал это решение REWE Штефан Саймон.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 + = 28