Гимнастка Пасека о своем отъезде из России: «Уезжаю работать по контракту»

0
98

Четырехкратный призер Олимпийских игр объяснила решение покинуть страну

Призер Олимпийских игр, чемпионка мира Мария Пасека (три серебра и бронза на Олимпиадах в Лондоне-2012 и Рио-2016, две победы на чемпионатах мира в опорном прыжке) в конце октября отправится на работу за рубеж.

Фото: Global Look Press

— Сама в шоке от того, как поняли мой пост те, кто не входит в число моих подписчиков. Нельзя же вырывать какие-то слова, не зная, что было до этого. Я могу сказать только одно: тот, кто подписан, все, о чем я говорю, понял правильно.  

— Я уезжаю в конце октября работать тренером в дружественную нам страну, о чем писала раньше. До вступления в силу контракта не хотела бы озвучивать, куда именно. Этот отъезд – всего лишь желание посмотреть на гимнастику немного под другим углом зрения. Я хочу почувствовать, что это такое – тренерская работа, когда вокруг не привычные тебе люди и обстановка. В любой сборной есть какие-то национальные особенности развития вида, есть свои подходы в тренировочном процессе. Это интересно. 

И думаю, мне это поможет после возвращения, потому что есть планы по созданию какого-то своего дела в России, связанного с гимнастикой. Я поэтому и написала, что еду за новым, а потом посмотрим, что из этого вышло, когда я вернусь на родину.

— Он уже есть, но пока, конечно, не столь объемный. Я пробовала силы в развивающей спортивной гимнастике. Специально туда пошла, чтобы понять, как работать с детьми. И сейчас уже со смехом вспоминаю, как сказала на первых занятиях: что с вами делать-то, я вас трогать даже боюсь! Занятия с юными – это классно, весело. Но все же профессиональный спорт мне намного интересней. Коллега как-то просила подстраховать ее группу спортсменок, когда надо было уехать на старты в качестве судьи. Честно скажу, было тяжеловато. Потому что пока повторяю все движения гимнасток, сама дергалась, когда они падали… Но ничего – справилась нормально. И то, что сейчас мне выпала возможность поработать серьезно, это очень хорошо.

— Да, поскольку работа еще не началась, вся ясность, как я буду работать конкретно, кто будет у меня в группе, какой уровень, сколько человек, придет уже после приезда. Я уверена, что вернусь обратно другой. Именно это я хотела сказать. Я патриот страны, это факт, а не слова. Пока еще нахожусь дома. А написала своим подписчикам, потому что уехать должна уже скоро.

Источник www.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =